Денис Майданов: жена, дети, семейные фото, личная жизнь

Сердечно-сосудистые заболевания

Детские годы и юность

Биография Майданова Дениса началась 17 февраля 1976 года в городе Балаково Саратовской области. Он родился в семье служащих: отец работал на химическом предприятии, мать — инспектор, позже ставшая начальником отдела кадров на строительном заводе. Денис рос способным мальчиком, все схватывал на лету.

Склонность к поэзии проявилась у него еще в детстве – сочинять стихи мальчик начал в восьмилетнем возрасте. А уже в 13 лет, научившись играть на гитаре, стал писать первые песни.

Учась в техникуме, также участвовал в художественной самодеятельности и стал капитаном студенческой команды КВН. Когда Денису было 16 лет, он вошел в число призеров довольно крупного состязания по эстрадному мастерству. В родном городе работал режиссером в музыкальном театре и заведовал соответствующим отделением в доме творчества.

17 февраля 1976 года в Саратовской области, а именно в городе Балаково, родился Денис Майданов. Биография артиста начинается здесь. Родился Майданов в семье простых служащих, совершенно не связанных с музыкой. Отец работал на предприятии химической промышленности, мать была инспектором, а затем вступила в должность начальника отдела кадров строительного завода.

Денис с самого детства был очень способным ребенком, быстро учился всему новому. В школе он с большим удовольствием посещал музыкальный и театральный кружок. С раннего детства проявлял склонность к поэзии, в 8 лет мальчик стал сочинять стихи, а уже в 13 взял в руки гитару и написал свою первую в жизни песню.

Во время учебы в техникуме Майданов активно участвовал в любого рода художественной самодеятельности, даже был капитаном студенческой КВН команды. В 16-тилетнем возрасте стал призером престижного местного эстрадного конкурса. Работал режиссером в музыкальном театре родного города, в местном доме творчества соответствующим отделением заведовал также Денис Майданов.

Биография его также была связана с работой в качестве продюсера. Под его началом была открыта звукозаписывающая студия и центр Lenina-street. Центр включал в себя более десятка различных групп и исполнителей, работающих в совершенно разных жанрах. Именно под началом Майданова здесь проводился ежегодный музыкальный фестиваль регионального масштаба.

Композитор и автор

Денис Майданов: жена, дети, семейные фото, личная жизнь

В 2001 году в столицу приезжает Денис Майданов. Биография его здесь начинается с чистого листа. Талантливый автор стремился обходить продюсерские центры, предпочитая зарабатывать сочинением стихов и музыки. Следует отметить, что ему это прекрасно удается. Помимо песен, он занимается написанием саундтреков, музыка Майданова звучит в таких известных телесериалах, как «Зона», «Анжелика» и «Братаны».

В 2001 году биография Майданова Дениса пополняется новой страницей. Он приезжает в столицу. Здесь начинает зарабатывать сочинением музыки и текстов, обходя продюсерские центры и представляя свои композиции. Постепенно его песни входят в репертуар начинающих и известных эстрадных исполнителей. Среди них Николай Басков, Жасмин, Александр Буйнов и многие другие.

За десять лет этой деятельности Денис создает множество признанных хитов, завоевавших любовь и признание слушателей. Кроме этого, Майданов пишет саундтреки ко многим телесериалам и кинофильмам, среди которых «Анжелика», «Зона», «Братаны».

Исполнение собственных песен

Все это время талантливый автор и, как позже выяснилось, исполнитель остается в тени. За многие годы написания хитов у Майданова накопилось множество замечательных песен, которые он писал для себя, а не для других. Наконец, в 2008 году он решает начать выступать со своими композициями самостоятельно.

Через год его первый сборник «Вечная любовь» выходит в свет и имеет оглушительный успех. Теперь песни Дениса Майданова знает и напевает вся страна. Второй альбом певца «Арендованный мир» выходит спустя два года и раскупается даже лучше, чем первый. Уже в 2013 году вышел очередной сборник под названием «Пролетая над нами», одноименная песня из которого сразу занимает лидирующие позиции всех хит-парадов.

Тем не менее, не взирая на яркий талант, Денис сам часто оставался в тени исполнителей. За годы творчества у него скопилось множество песен, созданных не для других, а для себя. И вот, в 2008 году Майданов приступает к сольной работе.

А уже в следующем году в свет выходит его первый сборник «Вечная любовь». Он стремительно раскупается, а входящие в него песни сразу же покоряют сердца слушателей. Так началась биография Майданова Дениса как талантливого и сильного исполнителя.

Спустя еще два года уже завоевавший признание и любовь поклонников певец выпустил второй альбом под названием «Арендованный мир», который даже сумел превзойти успех предыдущего. А в 2013 году Денис Майданов презентовал очередной сборник, названный «Пролетая над нами». Одноименный сингл из него сразу стал любимым слушателями и прочно обосновался в музыкальных хит-парадах и радиоэфире. Как отмечает сам Майданов, написанного материала у него уже сейчас хватает еще на три сборника, и их выпуск – это лишь дело времени.

https://www.youtube.com/watch?v=https:GZanbHYEXns

В 2012 году певец участвовал в телевизионном проекте «Битва хоров». Там Майданов выступал в

екатеринбургского коллектива, который, кстати, и завоевал победу. Также он является лауреатом популярного фестиваля «Песня года», обладателем многих почетных премий, в том числе и «Золотого граммофона». Денис Майданов вошел в число двенадцати артистов, которых пригласил Министр обороны России Сергей Шойгу для нового исполнения государственного гимна страны.

Карьера в кино

Интерес представляет и актерская биография Майданова Дениса. Стоит отметить, что он получил образование на режиссерском факультете Московского университета культуры и искусства, поэтому смог сделать и яркую актерскую карьеру.

С 2007 по 2012 годы Майданов принял участие в съемках ряда телесериалов и фильмов, среди которых «Охота на Изюбря», «Московская сага», «След» и другие. Не зря говорят, что если человек талантлив, то это проявляется во всем. Это утверждение по праву можно отнести и к Денису Майданову.

Актерская деятельность

Как уже говорилось выше, не только талантливейшим автором и исполнителем был Денис Майданов. Биография его также тесным образом связана с кино. Важно отметить, что Денис – дипломированный режиссер, он учился в Московском университете культуры и искусств на режиссерском факультете. Это, безусловно, очень пригодилось ему в работе.

Интересы

Еще одной страстью певца является спорт. Денис играет в составе футбольной команды «Секрет», собранной из актеров Гильдии кино России. Для Майданова характерна активная жизненная и гражданская позиция. Осенью 2013 года он устроил ряд выступлений в наиболее пострадавших от потопа городах Дальнего Востока.

Таким разносторонним и талантливым человеком является Денис Майданов. Биография, семья (жена и дети), самые важные в жизни ценности — все это отражается во многих песнях, таких проникновенных и чистых. Они могут показаться простыми, но эта легкость гениальна, потому что в равной степени может затрагивать множество сердец.

Темы, которым посвящает свое творчество поэт и композитор, являются вечными: семья, Родина, дружба и, конечно, любовь. За это его и обожают поклонники.

Вот таким перед нами предстает Денис Майданов. Фото, биография и другая информация о любимом артисте доступны для фанатов, но основным источником сведений о настоящем музыканте являются все же его песни.

Странички из личной жизни Дениса Майданова

Денис Майданов: жена, дети, семейные фото, личная жизнь

Известный хитмейкер, актёр, поэт и исполнитель песен в стиле шансон, поп-рок и бард-рок, Денис Майданов (род. 17.02.1976, г. Балаково, Россия) долгое время отдавал свои силы развитию собственного музыкального творчества. Поэтому личную жизнь певец отодвинул на более отдаленное время.

Денис Майданов на сцене

Совершенно случайно Денис встретился с красивой, молодой девушкой Натальей Колесниковой (род. 1981, г. Ташкент) которая стала не только его женой, но и большим другом, и арт-директором. Будущая жена Дениса Майданова, Наталья вместе с семьей, в сложное время вынуждена была уехать из г. Ташкент в Россию.

Творческая биография Дениса Майданова

Будущий певец и музыкант провёл свое детство неподалеку от г. Саратов. Отец Дениса трудился на химическом заводе в г. Балаково, а мама заведовала ОК строительного завода. Когда их сыну исполнилось восемь, родители расстались. Денис старался хорошо учиться, посещал различные кружки и занимался музыкой. Стихи он стал слагать во 2-ом классе.

Денис Майданов в детстве и юности

В 13 будущий певец сочинил свою первую песню. А после окончания неполной средней школы, юноша поступил в техникум г. Балаково, где создал музыкальный коллектив, и сам писал для него синглы. Получив профессию, он руководил методическим отделом по работе с молодежью. Для своего дальнейшего развития Денис отправляется в г. Москва. Окончив институт культуры, он продолжает работу над своим проектом Группа «НВ» студии звукозаписи «Союз».

Денис Майданов (справа) и группа НВ

В 2001 Денис Майданов окончательно перебрался в столицу. Там начинающий композитор посетил многие продюсерские центры, предлагая им свои синглы, пока не встретился с Юрием Айзеншписом. В результате увидел свет его сингл «За туманом», который исполнила популярная певица Саша. На «Песне года-2002» эта песня была удостоена 1-й Премии. С тех пор его творческая биография резко изменилась.

Сегодня с Майдановым сотрудничают такие знаменитые певцы как Михаил Шуфутинский, Николай Басков, Александр Маршал, певица Лолита и другие. Включили в репертуар его синглы популярные группы: «Мурзилки International», «Стрелки», «Белый орел». Денис написал музыку к сериалам «Зона», «Братаны», к детективу с элементами комедии «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», а также к кинолентам «Месть» и «Автономка».

Денис Майданов и Лолита

В «Братанах» Денис Майданов впервые снялся в кино, в роли Николая Сибирского, кроме того, в этом фильме звучали его треки. С музыкой композитора зрители знакомы также по кинолентам «Город особого назначения», «Воротилы», популярному детективу «Следователь Протасов», а также «Медвежий угол» и «Александровский сад-2».

https://www.youtube.com/watch?v=https:o11VJvAr1Ak

Денис Майданов с Аллой Пугачевой

В 2012 Дениса пригласили для участия в таких телевизионных шоу как «Две звезды» и «Битва хоров», где группа «Виктория» под руководством Дениса Васильевича, стала лучшей. После этого композитор начал сотрудничать с детским хором «Великан». С ними были записаны такие песни как «Для чего» и «Мы маленькие звезды».

Композитор и сам является обладателем прекрасного баритона. Дискография певца насчитывает более пяти альбомов. В 2015, в сериале «Свет и тень маяка» композицию «Акапелла души» Дмитрия Васильевича Майданова, исполнил Киркоров Филипп. В том же 2015 два его произведения «Флаг моего государства» и «Полжизни в пути… Неизданное» отмечены как патриотические.

Денис Майданов: жена, дети, семейные фото, личная жизнь

А начинал он свою певческую карьеру в 2008, по настоятельной рекомендации супруги Натальи. Альбом певца «Я буду знать, что ты любишь меня…» стал тогда во главе музыкальных рейтингов, а синглы «Оранжевое солнце», «Вечная любовь», «Время – наркотик» и сегодня являются хитами.

С подачи своей жены Денис Майданов начал гастролировать по РФ. Его синглы «Пуля», «Ничего не жаль», «Дом», вошедшие во 2-й альбом под названием «Арендованный мир», полюбились россиянам, как и его 3-й альбом «Пролетая над нами», с синглами, ставшими хитами: «Стеклянная любовь» и «График».

https://www.youtube.com/watch?v=https:FNn94T9gDwQ

Певец и композитор часто выступает с такими популярными певцами, как Сергей Трофимов, вместе с которым они исполнили сингл «Снегири», известный с 2013, а новинкой 2016 стал его новый хит «Жена». Денис Майданов — лауреат премии ФСБ РФ, награжденный четырьмя почетными орденами и медалями. Вместе со своей группой «Терминал D» он проводит выступления в горячих точках, оказывая моральную поддержку российским солдатам.

Оцените статью
Медицинский блог