Сиртуро отзывы больных

Рак и онкология

Фармакологические свойства

Сиртуро содержит основное вещество бедаквилина. Оно принадлежит к классу материалов, обладающих анти туберкулёзным качеством. Препарат характеризуется бактерицидным свойством. Его действие обусловлено влиянием компонентов на фермент, который непосредственно участвует в дыхании клеточной организации Mycobacterium tuberculosis. В результате нарушается воспроизводство энергии структуры, и она погибает.

При воздействии медикамента на патогены возможно возникновение 6 видов мутаций. Если вводить препарат в минимальных дозировках, то увеличивается риск развития устойчивости бактериальной формы к химвеществу. При введении большего количества продукта возникает бактерицидный эффект.

Показания к применению

Назначается продукт для лечения туберкулеза легких, который спровоцирован агентами Mycobacterium tuberculosis, резистентными к множеству оздоравливающих средств, в комбинации с другими фармакологическими изделиями.

Сиртуро запрещено принимать при наличии повышенной сенсибилизации к некоторым химкомпонентам продукта, беременности, во время лактационного периода; при недостаточной работе печени и почек; непринятии лактозы, нехватке лактазы и некоторых других дисфункциях. Таблетки не выписывают детям до достижения ними совершеннолетнего возраста.

Ученые и врачи рекомендуют осуществлять применение препарата с внимательностью при дисфункциях сердечной деятельности, недостаточной работе сердца (декомпенсированный тип), брадикардии. С осторожностью принимают вещество при гипокальциемии, гипокалиемии, гипотиреозе. Больной должен находиться под особым контролем врача, если ему больше 65 лет, при проведении параллельной терапии лопинавиром.

Побочные эффекты

После приема таблеток могут регистрироваться акцидентные признаки в виде кружения головы, поноса, болезненного синдрома в мышечных структурах; суставах, анорексии, накожных высыпаний, тошноты; рвотных рефлексов. Замечено воздействие медикамента на ССС и функционирование печеночной организации, желчевыводящих проходов.

Способ и особенности применения

Средство вводят в середину. Использовать его желательно во время принятия пищи. Таким образом, увеличивается биодоступность медикамента. В инструкции указывается на необходимость проглатывать таблетку целиком, запивать жидкостью. Продукт эффективен в комбинированном составе – не менее 3 препаратов. В процессе использования изделия больной должен постоянно наблюдаться в медцентре. Курс терапевтического воздействия составляет 24 недели. При назначении средства доктор обязан руководствоваться госстандартами терапии туберкулеза.

На протяжении первых 14 дней лечения выписывают 400 мг вещества 1 раз в 24 часа. Следующие недели продукт необходимо принимать по 200 мг 3 раза в 7 дней. При этом надо сделать перерыв не менее 48 часов.
Инструкция по применению предупреждает о невозможности назначения препарата детям. Причиной запрета оказывается отсутствие данных по фармакокинетическому воздействию активного вещества на молодой организм.

Лицам преклонного возраста средство назначают с осторожностью, поскольку опыт использования его в медицинской практике достаточно ограничен.
В тестировании лекарства участвовали здоровые добровольцы, у которых проблемы с почечной организацией и системой мочевыделения отсутствовала. Установлено, что при легкой и средней тяжести почечной дисфункции необходимость в проведении процедуры титрования дозировок отсутствует.

Для людей с тяжелыми нарушениями деятельности почек, и которые находятся на гемодиализе, лучшим вариантом станет полный отказ от применения медикамента.
Больные, страдающие легкой или умеренной деструкцией гепатобилиарной системы, участвовали в тестировании бедаквилина и определении его влияния на состояние здоровья пациентов.

Взаимодействие с другими лекарствами

В опытах, проведенных на специальных стендах вне живого организма высших млекопитающих, доказано, что бедаквилин не имеет существенного воздействия на тонус ферментов группы цитохромов. С одними из них активный компонент Сиртуро увеличивает свою плотность в кровяной плазме, с другими — уменьшает. Поэтому при совместном назначении медикаментов дозировки и схемы введения устанавливать имеет право только профильный доктор.

Сиртуро отзывы больных

Антибактериальные средства и другие активаторы класса рифампицина при взаимодействии с исходным средством приводили к снижению его содержания наполовину. По этой причине и, чтобы не допустить уменьшения системного влияния лечебного эффекта, нельзя допускать комбинацию этих двух групп медикаментов.

Умеренные и сильнодействующие ингибиторы цитохромов при одновременном приеме с Сиртуро увеличивали максимальную концентрацию последнего в сыворотке крови на треть, а суммарную плотность — почти на 22%. Поэтому недопустимо применять оба вида лекарств вместе на протяжении длительного времени, более 14 суток подряд.

Антиретровирусные препараты, например, в виде лопинавира, вводимые наряду с бедаквилином на протяжении 24 суток в режиме 400 мг однократно по 2 раза в день, вызывали повышение в крови уровня бедаквилина почти на четверть. Поэтому их совместное использование должно быть оценено врачом для исключения развития нежелательных реакций.
Прием препаратов, удлиняющих промежуток QT, совместно с Сиртуро, имеет ограниченный опыт.

Передозировка

Сведения о приеме овердоз лекарства в официальной статистке отсутствуют. Проводились эксперименты, в которых участвовали здоровые добровольцы. Им предлагалось к употреблению однократная доза — 800 мг химизделия. Акцидентные явления после этого соответствовали тем, которые возникают и после введения оптимальной дозировки.

При передозировке терапевтические мероприятия заключаются в проведении процедур, поддерживающих основные жизненные параметры. Обязательно необходимы показатели ЭКГ с мониторингом интервала QT. Поскольку активный компонент ввязывается с протеинами крови, гемодиализ признан малоэффективным. Основное лечение — своевременное промывание пищеварительной биосистемы и прием активированного угля.

Оцените статью
Медицинский блог