Биография Валерия Комиссарова, семья, жена и кем был по национальности

Сердечно-сосудистые заболевания

Жена Валерия Комиссарова — фото

Валерий Комиссаров родом из украинского города Харькова. На свет Валерий появился в день космонавтики 12 апреля 1965 года. Детство и юность Валерия Комиссарова прошли на Украине. После окончания школы, молодой комиссаров исполняя желание родителей поехал в Москву и поступил в Институт Стали и Сплавов, но обучаясь по профессии металлурга, Валерий не забывал и о своей мечте и посещал курсы повышения квалификации работников радиовещания, после окончания он получил корочки, которые позволяли ему стать режиссёром.

Но всё же Валерий Комиссаров стал специалистом сталелитейного производства и проработал на Люблинском литейно-механическом заводе около года. Всё это время его мечты стать журналистом становились всё сильней, и в 1988 году он получил должность администратора Гостелерадио. Так началась карьера всеми известного и любимого Валерия Комиссарова создателя таких незабываемых программ, как «Моя семья», «Окна», «Мужские и женские истории» и ещё много других семейных, жизненных передач, так полюбившихся зрителю любого статуса и возрастной категории.

Комиссаров Валерий Яковлевич был женат, когда встретил будущую жену, Аллу, в 1996 году. О первой своей попытке создать семью Валерий Комиссаров старается особо не упоминать, но с теплом отзывается о своём первенце, дочке Лерочка, которую ему подарила первая жена. В настоящее время Лера совсем самостоятельная девушка, она дипломированный юрист.

О нынешней своей жене Валерий Комиссаров тоже не распространяется, он больше любит говорить о детях, которых от второй жены у него родилось четверо. Получается, что в своём возрасте Валерий глава большого и дружного семейства. У Комиссарова и его жены в 1997 году появились на свет двойняшки Мария и Валерий, сына назвали конечно же в честь папы, в 2013 году родилась дочка Саша, а 2015 младшенькая Елизавета.

Сейчас Валерий Комиссаров с женой и детьми проводит большую часть своего времени и очень жалеет о тех временах, когда был настолько занят творчеством, постоянные съёмки и разъезды занимали почти всю его жизнь. Близняшки обучались на менеджеров, так как строгий Владимир Комиссаров считал что нужно приобрести специальность, которая точно будет приносить хлеб, а уж потом заняться тем, что они хотят. Собственно говоря он действовал по сценарию собственной жизни. А дети хотят идти по стопам отца.

Фото жены Аллы всегда стоит на столе мужа.

Валерий Комиссаров и его жена живут счастливо и стараются оберегать личную жизнь от посторонних. Чётко разграничивая трудовую деятельность и семью.

Возможно интересно: жена Евгения Жарикова, жена Влада Листьева.

Биография Валерия Комиссарова, семья, жена и кем был по национальности

Путь к славе Валерий Комиссаров начал с должности администратора молодежной редакции Центрального телевидения Гостелерадио Советского Союза. На этом посту Валерий показал себя как толкового сотрудника и вскоре получил повышение, заняв место спецкора популярной в то время телепередачи «Взгляд».

Здесь Валерий Комиссаров отработал три года, до 1992-го. Примечательно, что уже тогда организаторские способности и ответственное отношение к работе позволили Валерию занять место секретаря комсомольской организации редакции, что считалось почетным.

С 1993 года имя Валерия Комиссарова появлялось в титрах программ «Канал иллюзий», «Мужские и женские истории» и других проектов. Каждое из этих шоу моментально становилось популярным, собирая у экранов тысячи и тысячи телезрителей. Причина такой народной любви проста: каждая программа разбирала вопросы и проблемы, актуальные для всех без исключения людей.

Апофеозом подобного жанра стала программа «Моя семья», стартовавшая на телевидении в 1996 году. Истории простых работяг и домохозяек, рассказанные в студии передачи сочувствующему ведущему Валерию Комиссарову, приковывали к экранам огромное количество зрителей.

Все ситуации были понятны обычным людям, что делало шоу еще интереснее. Ну и конечно, гвоздем программы стала рубрика «Маска откровения». Человек, скрывающийся под маской, как правило рассказывал самую острую и душераздирающую историю в надежде на советы и помощь Валерия Комиссарова и зрителей.

Семейные проблемы, сложные ситуации на работе, вопросы воспитания детей и, конечно, вопросы о любви — все это обсуждалось и рассматривалось буквально под лупой в студии программы Комиссарова. Популярность Валерия в то время была весьма внушительной, а проект неоднократно становился лидером по просмотрам в русскоязычных странах. К сожалению, в 2003 году программа закрылась.

Валерий Комсиссаров

Следующими передачами, в титрах которых появлялось имя Валерия Комиссарова, стали «Идеальный мужчина», «Марьина роща», «На здоровье!». Кроме того, Комиссаров работал над созданием культового шоу «Окна», которое вел Дмитрий Нагиев.

Параллельно с работой на телевидении Валерий Комиссаров пробовал силы и как режиссер. В 1997-м он снял фильм, получивший название «Корабль двойников». События этого комедийного детектива разворачиваются на борту корабля, на котором проходят съемки телешоу двойников звезд.

Спокойствие нарушает труп девушки, как две капли воды похожей на Маргарет Тэтчер. Теперь двойникам звезд не до съемок: среди них прячется жестокий убийца. И задача капитана (которого сыграл Владимир Жириновский) — отыскать душегуба. В фильме также снялись Эммануил Виторган, Станислав Садальский, Леонид Броневой.

Еще одним ярким проектом, к созданию которого приложил руку Валерий Комиссаров, стал «Дом-2». Точнее, начиналось все с короткого проекта под названием «Дом». Передачу вели Николай Басков, Светлана Хоркина, а также Дмитрий Нагиев, которому досталась честь провести финальный выпуск. Несколько семейных пар, уже нашедших любовь, строили дом мечты и боролись за право получить от него ключи.

После первого сезона «Дома» у редакционной группы появилась идея видоизменить проект. Так, в 2004 году зрители впервые увидели шоу, которому было суждено стать самым длинным проектом в истории реалити-программ. Первыми ведущими «Дома-2» стали Ксения Собчак и Ксения Бородина, а среди первых «домочадцев» были Ольга Бузова и Алена Водонаева, Степан Меньщиков и Ольга «Солнце», Роман Третьяков и Май Абрикосов.

Многие из участников в итоге стали звездами ТВ, а некоторые даже обрели вторые половинки на проекте. Изначально предполагалось, что в проекте выиграет одна пара влюбленных, однако по ходу действия планы поменялись, и шоу вот уже не первый десяток лет возглавляет все возможные рейтинги телепередач.

В 2011 году появилось еще одно яркое шоу, идея создания которого принадлежит Валерию Комиссарову. Речь идет о программе «Мамы в законе». Суть проекта проста: будущие свекрови придумывают смешные и сложные задания для девушек, которые будут их невестками. Девушкам же предстоит доказать матерям возлюбленных, что они достойны занять место в жизни их любимых сыновей.

С 1999 года Валерий Комиссаров известен и как серьезный политик. Тогда мужчина баллотировался в Госдуму как депутат партии «Единая Россия». До 2011 года Комиссаров занимался общественной деятельностью, работал в комиссии по развитию радио и телевизионного вещания и даже выступил соавтором поправок к закону о СМИ. В 2011-м Валерий Комиссаров сложил с себя депутатские полномочия.

Образование

После окончания школьного образования Валерий Комиссаров, биография которого насыщена событиями, поступил в столичный институт стали и сплавов. В 1987 году после успешной сдачи экзаменов Валерий Яковлевич получил диплом.

Но, уже обучаясь в институте, Валерий Комиссаров, понимая, что ему профессия не нравится, обучался еще и на курсах повышения квалификации для сотрудников радио и телевидения. Поэтому вскоре у молодого человека появилась и вторая профессия – режиссер.

После окончания института Валерий Комиссаров, биография которого интересна зрителям, отправляется по распределению в Люблино на сталелитейный завод. Но мечты о том, чтобы работать на телевидении не оставляют молодого человека, и через год он решает воплотить их в жизнь.

О детстве ведущего практически ничего не известно. В 1987 г. он получил диплом технологического факультета Московского института стали и сплавов. Позднее он получил второе образование по специальности режиссер. Юноша окончил курсы, проводившиеся при Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. После окончания учебы Валерий отправился работать на Люблинском литейно-механическом заводе.

В 1988 г. Комиссаров получил должность администратора Молодежной редакции ЦТ Гостелерадио СССР. Вскоре его назначили комсомольским секретарем этой организации. С 1989 до 1992 год под авторством Валерия выпускается программа «Взгляд». Он был не только ее основателем, а и специальным корреспондентом. Также мужчина занимается проектом «Пресс-клуб» и другими передачами Авторского телевидения «Новой студии». В течение трех лет он был корреспондентом, но параллельно разрабатывал свои идеи. Одной из первых передач Комиссарова стала «В гостях у сказки».

В 1993 г. Валерий разработал программу «Канал иллюзий» и стал ее ведущим. В 1995 г. на Московском телеканале начала выходить ежедневная пятиминутная передача «Мужские и женские истории». Немного позже был выпущен подобный проект под названием «Клуб откровенных мужчин».

С 25 июля 1996 г. Комиссарову удалось завоевать признание тысяч зрителей благодаря его новому шоу. Передача «Моя семья» выходила еженедельно на канале ОРТВ, позже права на ее показ выкупил РТР-1. Проект с незатейливой концепцией имел ошеломительный успех среди телезрителей. За несколько лет в студии у Валерия побывали самые разные семьи.

Валерий всегда утверждал, что в своих программах он не учит людей жизни, не дает им универсальной формулы семейного счастья. Он понимал, что идеальных отношений не бывает, иногда можно и покричать друг на друга, но это не должно становиться нормой. Ведущий особое внимание уделял воспитанию детей, говорил, что нельзя причинять им страдания. Он мечтал о такой атмосфере в стране, при которой женщинам было бы комфортно рожать.

Биография Валерия Комиссарова, семья, жена и кем был по национальности

С июня 1998 по 1999 год выходила передача «Марьина роща», авторство также принадлежало Комиссарову. В следующем году на экранах появилось шоу «На здоровье!». Здесь ведущий также отлично проявил себя. В 2003 году был запущен скандальный проект «Окна» с Дмитрием Нагиевым, который пользовался безусловным успехом у зрителей.

В том же году режиссер решил выпустить самое длинное реалити-шоу в мире. Тогда и появился на экранах «Дом». Но он не имел особой популярности у публики, в отличие от продолжения «Дом-2». В новом проекте внимание уделялось исключительно скандалам и межличностным отношениям, он выпускается до сих пор.

Личная жизнь

В жизни Валерия Комиссарова было два брака. Первая избранница подарила супругу дочь Валерию. Некоторое время спустя этот брак распался. Вторую жену Комиссаров встретил на съемках «Моей семьи» — девушка Алла работала в составе съемочной группы.

Чувства вспыхнули с первого взгляда, и уже в 2001 году у супругов родились двойняшки. Девочку назвали Марией, мальчик получил имя Валерий, в честь папы.

Также в Сети есть информация, что позднее у Валерия Комиссарова родились еще двое детей — дочери Александра и Елизавета.

Популярный ведущий и режиссер был женат два раза. Жены Валерия Комиссарова известны зрителям и поклонникам его творчества. Первая супруга талантливого телеведущего родила ему дочь Валерию. Но этот брачный союз просуществовал недолго и брак распался.

Со своей второй женой известный политик, режиссер и ведущий познакомился на съемках передачи «Моя семья», где Алла работала в составе съемочной группы. Практически с первого взгляда между молодыми людьми вспыхнули чувства. Уже в 2001 году в этом союзе родились двойняшки: Мария и Валерий. Позднее у этой пары родились еще двое детей: Александра и Елизавета.

Карьера телеведущего

Биография Валерия Комиссарова, семья, жена и кем был по национальности

Телевизионная биография Валерия Комиссарова началась с администратора молодежной редакции Центрального телевидения. На этом посту в Гостелерадио Советского Союза Валерий Яковлевич смог проявить себя как толковый и смышленый сотрудник, поэтому очень быстро он пошел на повышение.

Довольно скоро Валерию Комиссарову было предложено поработать сначала в качестве специального корреспондента популярной в то время передачи «Взгляд». В 1992 году он стал секретарем комсомольской организации редакции, проявив свои отличные организаторские способности и ответственность в работе.

Поэтому уже с 1993 года его имя стало появляться в титрах многих программ. Каждая такая передача была посвящена тем темам и проблемам, которые волновали всех людей. Телевизионные программы «Мужские и женские истории», «Канал иллюзий» очень быстро стали любимыми передачами телезрителей, а их ведущего знала и любила вся страна.

Но все-таки пиком популярности и славы в биографии Валерия Комиссарова стала телевизионная программа «Моя семья». Впервые на экранах телевизоров она появилась в 1996 году. Советы ведущего этой программы Валерия Комиссарова, биография, семья которого всегда интересует зрителей, приковывали к экранам большое количество людей.

В студии обсуждались самые интересные для всех людей темы: ситуации на работе, вопросы воспитания детей, поведение в любви и другие не менее злободневные проблемы. Этот телевизионный проект был популярен не только в нашей стране, но и за рубежом. Но неожиданно в 2003 году передача эта была закрыта.

Но Валерий Комиссаров участвовал и в других телевизионных передачах. Многие зрители помнят его в таких проектах, как «На здоровье!», «Идеальный мужчина» и «Марьина роща». Вместе с известным актером и ведущим Дмитрием Нагиевым он работал в шоу «Окна».

Валерий Комиссаров и политика

В 1999 году Валерий Яковлевич Комиссаров увлекся политикой. Он баллотировался в Государственную Думу, представляя партию «Единая Россия». До 2011 года он занимался не только депутатской работой, но и активно увлекся общественной деятельностью. Кроме этого, этот известный человек работал в комиссии по развитию телевизионного вещания и радио.

Известен талантливый режиссер и телевизионный ведущий Валерий Комиссаров и как соавтор поправок к закону о СМИ. Но уже в 2011 году он сложил с себя все депутатские полномочия. Он вернулся в редакторскую группу, которая создает популярную телевизионную передачу «Дом 2». Но известно, что вскоре известный и талантливый режиссер и телеведущий представит свой новый проект на телевидении. Но пока все подробности новой телепередачи держатся втайне.

Известный продюсер Валерий Комиссаров рассказал о трех звездных качествах Ольги Бузовой и сравнил ее с английской королевой. Комиссаров отметил, что Бузова всегда остается собой. Также, по его словам, у девушки есть три качества звезды: она искренняя, добрая и своеобычная. Продюсер рассказал, что певица на самом деле умный человек, с которым интересно поговорить.

Биография Валерия Комиссарова, семья, жена и кем был по национальности

Также Комиссаров рассказал, что на «Доме-2» каждый участник выбирает образ и эксплуатирует его. Бузовой досталось амплуа романтичной девушки, которой не везет в любви. Однако продюсер не считает, что напророчил певице будущее. Он отметил, что мужчине, который хочет быть со звездой, необходимо быть на полшага позади, как с английской королевой.

Карьера режиссера

Но не только работа на телевидении привлекала Валерия Яковлевича Комиссарова. Пробовал талантливый и популярный телеведущий свои силы и в режиссерской работе. Так, в 1997 году он снял киноленту «Корабль двойников». По сюжету комедии на борту корабля, где происходят съемки телевизионного шоу двойников звезд, обнаруживают труп девушки, которая похожа на Маргарет Тэтчер.

В фильме, где пытаются найти убийцу, капитана корабля сыграл Владимир Жириновский. В этой киноленте снимались и другие знаменитости: Станислав Садальский, Эммануил Виторган, Леонид Броневой и другие.

Запомнился Валерий Яковлевич и тем, что он стал одним из тех, кто создал и разработал проект «Дом 2». Кстати, этот проект идет по каналу ТНТ и сейчас. В 2011 году Комиссаров создал еще одно яркое телевизионное шоу. По сюжету передачи «Мамы в законе» свекрови должны были придумывать задания для девушек, которые хотели стать их невестками.

Оцените статью
Медицинский блог